· As mais energéticas: açaí (495 kcal em 1 tigela pequena), abacate (235 kcal em 1/2 unid.), caqui (90 kcal por unid.) e figo (90 kcal por 3 unid.); · As menos energéticas: melão (20 kcal em 1 fatia) e pêssego (25 kcal em 1 unid.); · As mais ricas em fibras: açaí (35 g em uma tigela pequena) e goiaba (10 g em 1 unid.); · As mais ricas em carotenoides: manga (3600 mcg em 1 unid.), caqui (1800 mcg em 1 unid.); · As mais ricas em vitamina E: abacate (230 mg em 1/2 unid.), açaí (90 mg em 1 tigela pequena); · As mais ricas em potássio: banana (350 mg em 1 unidade) e uva (296 mg em 1 xícara); · As mais ricas em vitamina C: goiaba (370 mg em 1 unidade) e morango (110 mg em 1 xícara); · As mais ricas em cálcio: açaí (236 mg em 1 tigela pequena) e tangerina (40 mg em 1 unid.); · As mais ricas em magnésio: abacate (100 mg em 1/2 unidade) e banana (30 mg em 1 unid.); · As mais ricas em ferro: açaí (25 mg em 1 tigela pequena) e amora (5 mg em 1 copo médio).
Os esportistas estão sujeitos a algumas condições que podem ser prevenidas e aliviadas com as frutas · Anemia: açaí, amora, carambola. · Artrite: abacaxi, ameixa e maçã. · Cãibras musculares: banana, laranja e melão. · Diarreia: maçã sem casca e banana-maçã. · Digestão pesada: combinar as refeições pesadas com o abacaxi. · Prisão de ventre: maçã com casca, ameixa e figo. · Fadiga: banana, uva e figo. · Retenção de líquidos: a maioria das frutas, por possuir potássio, pode provocar maior perda de líquido. · Baixar o colesterol: maçã, pera, abacaxi e pêssego.
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Figo, para os ossos |
· Tem cálcio, por isso, é recomendado para esportistas e ajuda a prevenir a osteoporose. Contém Benz aldeído, um agente anticancerígeno, flavonoides e uma enzima chamada ficina que ajuda a digestão das proteínas. Além disso, possui ferro, potássio e fibra. As avós utilizavam o látex branco (líquido que sai da planta ao ser cortada) para eliminar as verrugas. Na Ásia, o figo é considerado um afrodisíaco natural. |
Maçã, o presente de Eva a saúde |
· Ela é rica em fibra solúvel, regula o colesterol, protege o coração e equilibra a função intestinal, tanto no caso de diarreia como de prisão de ventre. Contém vitamina C, potássio e é hidratante. |
Banana, a barrinha energética |
· É o alimento dos campeões. Uma comida rápida, ideal para recarregar as energias. Quanto menos maduras mais ricas em amido. A banana previne as cãibras musculares por sua riqueza em potássio. Também tem magnésio e vitamina B6, vital para levantar seu ânimo e ajudar no metabolismo do corpo. |
Melão, o diurético mais natural |
· É típico das frutas de verão. É rica em potássio (diurético), betacaroteno, vitaminas e com poucas calorias. Quanto mais amarelo o melão, maior é a quantidade de carotenos - responsáveis pelo cuidado de sua pele, melhorando também o seu bronzeado. É considerada uma fruta anticoagulante e um aliado na prevenção de trombose e enfartes. |
Pêssego, a fruta saborosa |
· Rica em vitamina C e potássio. Regula o intestino, pois é rico em fibras. Tem baixo teor calórico. |
Açaí, o pentacampeão |
· Esta frutinha amazônica, muito badalada entre os esportivos, sem dúvida nenhuma é pura energia! Rico em vitamina E, o açaí pode ser considerado um poderoso antioxidante. Além de ser rico em cálcio e ferro, que auxiliam na efetiva contração muscular. O alto teor de fibras pode ser ainda maior quando na tigela de açaí vai granola misturada. |
Nectarina, o pêssego de pele suave |
· É uma fruta muito parecida com o pêssego. Contém provitamina A, vitamina B3, ácido fólico, potássio e fibra. Ajuda a regular o colesterol. |
Pera, para refrescar |
· A pera é uma fruta que deve ser ingerida madura. É rica em pectina, fibra que regula o intestino melhorando a flora intestinal; contêm minerais como: o selénio (antioxidante), zinco (aumenta a imunidade) e potássio (diurético e hipotensor). Para os esportistas é uma fruta muito completa. |
Abacaxi, para digestão |
· A cozinha oriental combina pratos com carnes e abacaxi porque favorece a digestão das proteínas. Essa fruta tem uma enzima chamada bromelina. É rica em vitamina C. |
Melancia, menos calorias |
· Se seus problemas são os quilinhos a mais, encha sua geladeira de melancia. Você vai poder comer quantos pedaços quiser, pois é a fruta que tem menos calorias (18 kcal/100 g). É rica em água, fibra, potássio (diurético), vitaminas A, B6 e C e magnésio. |
Uva, limpa seu corpo das toxinas |
· Uma das frutas que trazem mais benefícios para a saúde. É remineralizante, diurética, depurativa, energética. Contêm taninos adstringentes, polífonos, resverastrol (principalmente nas uvas escuras) e substâncias com capacidade antitumoral. Uma alimentação rica em uvas garante boa saúde e limpa seu organismo de toxinas. |
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